Телефон в Перми

8 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru
18 января, 2020

Арт-терапия в Библиотеке возможностей

В «Библиотеке возможностей» прошло очередное тематическое занятие арт-терапией. Для начала мы с ребятами вспомнили времена года и определили, какие характеристики относятся к зиме. Каждый из детей рассказал о том, за что он любит это время года. Затем из «волшебного мешочка» мы доставали птичек и в игре узнавали признаки пернатых. После выяснили, что снегирь – зимний красавец – любимец взрослых и детишек; отвечали на не совсем простые вопросы – где обитает снегирь, чем питается в холодное зимнее время и др. 
Для изготовления снегирей нам понадобились: нитки красного, чёрного и серого цвета. Дети с легкостью определили, что нитки из шерсти. 
Мы научились также работать с линейкой и измерять нужную нам длину. Ребята быстро освоили технику нарезания, и вот такие снегири у нас в итоге получились. 
Теперь колоритные фигурки пташек украсят любой интерьер или станут удивительным сувениром для близких людей. 
Во время занятия были использованы учебно-методические и развивающие пособия "Золотого фонда" "Библиотеки возможностей".
Мы благодарим всех детей и родителей за активное участие, благодарим Елену Зайцеву за предоставленный материал для занятия. 
Спасибо, что делаете жизнь детей счастливее и радостнее! 


Помочь Библиотеке возможностей: http://happy59.com/helpus/ 


Вернуться к списку новостей